材料
6個分- [A]
- 米粉(製菓用) 150g
- 片栗粉 10g
- 上白糖 15g
- 塩 1.5g
- サイリウム(オオバコパウダー) 4g
- ドライイースト 3g
- ぬるま湯 150cc
- 米油 10g
- グラニュー糖 適量
- きな粉 適量
作り方
- ボウルに[A]を入れてよく混ぜる。ぬるま湯と米油を加えてゴムベラでよく混ぜる。
- ①を6等分にして丸め、指で中央に穴を空け、小さく切ったオーブンシートの上にのせ、ラップをして15分程度発酵させる。
- 170度の揚げ油で②を両面きつね色になるで揚げ、粗熱をとる。
- グラニュー糖ときな粉を混ぜ、③にまぶす。