材料

6個分
  • [A]
    • 米粉(製菓用) 150g
    • 片栗粉 10g
    • 上白糖 15g
    • 1.5g
    • サイリウム(オオバコパウダー) 4g
    • ドライイースト 3g
  • ぬるま湯 150cc
  • 米油 10g
  • グラニュー糖 適量
  • きな粉 適量

作り方

  1. ボウルに[A]を入れてよく混ぜる。ぬるま湯と米油を加えてゴムベラでよく混ぜる。
  2. ①を6等分にして丸め、指で中央に穴を空け、小さく切ったオーブンシートの上にのせ、ラップをして15分程度発酵させる。
  3. 170度の揚げ油で②を両面きつね色になるで揚げ、粗熱をとる。
  4. グラニュー糖ときな粉を混ぜ、③にまぶす。

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