材料
6個分- 米粉(製菓用) 40g
- 卵 2個
- 上白糖 20g
- ベーキングパウダー 1g
- 牛乳 大さじ1
- 米油 小さじ1
- ホイップクリーム 適量
- いちごクリーム 適量
- 抹茶クリーム 適量
- いちご 適量
- [ホイップクリーム]
- 生クリーム 150cc
- コグラニュー糖 15g
- [抹茶クリーム]
- 生クリーム 150cc
- グラニュー糖 15g
- 抹茶粉 2g
- [いちごクリーム]
- 生クリーム 150cc
- グラニュー糖 15g
- いちごパウダー 6g
作り方
- ボウルに卵と上白糖を入れ、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。
- ①に米粉とベーキングパウダーを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
- ②に米油と牛乳を入れ、よく混ぜ合わせる。
- フライパンで③の生地を弱火で両面焼く。
- ④の粗熱がとれたら、ラップに包んで優しく半分に折り曲げて冷ます。
- ⑤にホイップクリームを絞り、いちごをサンドする。
- ⑤にいちごクリームを絞り、いちごをサンドする。
- ⑤に抹茶クリームを絞り、いちごをサンドする。