材料

6個分
  • 米粉(製菓用) 40g
  • 2個
  • 上白糖 20g
  • ベーキングパウダー 1g
  • 牛乳 大さじ1
  • 米油 小さじ1
  • ホイップクリーム 適量
  • いちごクリーム 適量
  • 抹茶クリーム 適量
  • いちご 適量
  • [ホイップクリーム]
    • 生クリーム 150cc
    • コグラニュー糖 15g
  • [抹茶クリーム]
    • 生クリーム 150cc
    • グラニュー糖 15g
    • 抹茶粉 2g
  • [いちごクリーム]
    • 生クリーム 150cc
    • グラニュー糖 15g
    • いちごパウダー 6g

作り方

  1. ボウルに卵と上白糖を入れ、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。
  2. ①に米粉とベーキングパウダーを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
  3. ②に米油と牛乳を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. フライパンで③の生地を弱火で両面焼く。
  5. ④の粗熱がとれたら、ラップに包んで優しく半分に折り曲げて冷ます。
  6. ⑤にホイップクリームを絞り、いちごをサンドする。
  7. ⑤にいちごクリームを絞り、いちごをサンドする。
  8. ⑤に抹茶クリームを絞り、いちごをサンドする。
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