上に天板をのせて焼くことで平たく仕上がります。半分に割ってトーストするとカリッと食感に。発酵させてからコーングリッツをまぶすことで香ばしく仕上がります。
材料
4個分- 米粉(製パン用) 190g
- コーンスターチ 10g
- 塩 3g
- 砂糖 10g
- ドライイースト 3g
- ぬるま湯 190cc
- サラダ油 大さじ1
- サイリウム(オオバコパウダー) 4g
- コーングリッツ 適量
作り方
- 大きめのボウルに米粉、コーンスターチ、塩、砂糖、ドライイーストを入れて混ぜる。
- ぬるま湯を注ぎ入れて泡立て器でしっかりと混ぜる。
- サラダ油を加えてよく混ぜる。
- サイリウムを加えゴムベラに持ち替えて、手早く全体がひとまとまりになるまで混ぜる。
- 4等分して丸め、ラップをかけて1.5倍になるまで発酵させる。発酵させた生地にコーングリッツをまぶしてオーブンペーパーを敷いたセルクル(9cm)の真ん中におく。
- オーブンペーパーをかぶせて、天板をのせる。
- 210℃に予熱したオーブンで25分焼く。