米粉は分離しやすいので、水分を加えたらしっかりと混ぜてくださいね。米粉は必ず製パン用のものを使ってください。パウンド型は15cmのものを使ってください。

材料

1台分(15cmパウンド型)
  • 米粉(製パン用) 180g
  • 3g
  • きび砂糖 15g
  • ドライイースト 3g
  • ぬるま湯 160cc
  • バター 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 大きめのボウルに米粉、塩、きび砂糖、ドライイーストを入れて混ぜる。
  2. ぬるま湯を注ぎ入れて泡立て器でしっかりと混ぜる。
  3. 溶かしたバターを加えてよく混ぜる。
  4. オーブンペーパーを敷いたパウンド型に③を流し入れて、ラップをかけ、1.5倍の高さになるまで発酵させる。
  5. ラップを外し、サラダ油を刷毛で塗る。
  6. 190℃に予熱したオーブンで40分焼く。

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