材料
6個分- 卵 1個
- 上白糖 60g
- サラダ油 45g
- 牛乳 75cc
- 米粉(製菓用) 130g
- アーモンドプードル 30g
- ベーキングパウダー 3g
- ブラックココアパウダー 5g
- マシュマロ 6個
- チョコペン 1本
作り方
- ボウルに卵と上白糖を入れてしっかりと混ぜる。
- ①にサラダ油と牛乳を加えてよく混ぜる。
- ②に米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、ブラックココアパウダーを加えて混ぜる。
- ③をマフィンカップに生地を流し入れて、170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
- マシュマロに溶かしたチョコペンでおばけの顔を描き、焼き上がったマフィンが熱いうちにマシュマロをのせて予熱で溶かす。