材料

1枚分
  • [A]
    • バジルの葉 100g
    • カシューナッツ 30g
    • にんにく 1片
    • 小さじ1/2
    • オリーブオイル 200cc
  • 米粉(製パン用) 60g
  • 片栗粉 20g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 上白糖 5g
  • 1g
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 絹豆腐 70g
  • シュレッドチーズ 50g
  • むきエビ 6尾

作り方

  1. [A]をミキサーに入れ、攪拌する。
  2. ボウルに米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、上白糖、塩を入れて混ぜる。
  3. ②にオリーブオイルと絹豆腐を入れてよく混ぜる。
  4. 天板にオーブンペーパーを敷き、③を手で丸く広げる。
  5. ④に①をぬり、シュレッドチーズ、むきエビをのせ、230度に予熱したオーブンで15分焼く。

関連情報

レシピ一覧へ