材料

3個分
  • [A]
    • ラズベリーピューレ 150g
    • 生クリーム 130cc
    • グラニュー糖 20g
    • 米粉(製菓用) 25g
  • 米粉のスポンジケーキ 1/2枚
  • ラズベリーピューレ 40g
  • グラニュー糖 20g

作り方

  1. 小鍋にムースの材料[A]をいれて弱火にかけ、とろみがつくまで加熱する。とろみがついたら粗熱をとる。
  2. 米粉のスポンジケーキを1cm角に切る。
  3. お好みのグラスに②を敷き詰め、①を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. ラズベリーピューレとグラニュー糖を混ぜ、600wの電子レンジで2分加熱し、冷やす。
  5. ③に④のソースをかける。

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