米粉が水分を閉じ込めてふわふわ食感になります。余熱で卵が固まるので、レンジから取り出すときは完全に固まってなくて大丈夫です。
ミネラルバランスのいいコーンとタンパク質がしっかりつまったヨガ飯
かぼちゃ(小)は加熱しすぎると器として使えなくなるので、様子をみながら加熱しましょう。
ひと口サイズの骨なしチキンにソースがたっぷりと絡まった韓国式の唐揚げタッカンジョン。米粉特有のサックリとした軽い食感に仕上げたピリ辛の唐揚げ。
夏本番に向けて、ダイエットを意識し始める方も多いのではないでしょうか。今回は、米粉タイムズ配信のレシピから、低カロリーなのに美味しさも妥協しない、米粉を使ったヘルシースイーツ&パンをランキング形式でご紹介!GI値やコレステロールが気になる方にもぴったりの、体と心に優しいレシピで、美味しく健康的な夏を迎えましょう!
油切れ◎作り置きにもおすすめな鶏ささみの米粉カツレツ 揚げ物の中でも少量の油で作れるカツレツに、フレッシュパクチーとトマト、黒酢を合わせたソースでさっぱり食べられる主菜です♪米粉と米油を合わせて使うことでより油切れをよくさせ、時間が経ってもしなっとなりにくい作り置きに適したレシピです◎
グルテンフリーが広まって、今、米粉料理が再ブーム。米粉を作ってみたいけど、使い方がよくわからなくてという悩みに応えて、米粉の専門料理家の高橋ヒロさんが、簡単に手に入る材料、家にある調理器具を使って米粉レシピを開発。10年にわたって米粉料理を研究してきたからこそ感じている米粉の魅力と楽しさを聞きました。