材料

1人前
  • [A]
    • 絹豆腐 100g
    • 2個
    • 白だし 大さじ1
    • 上白糖 小さじ2
  • 米粉 小さじ2
  • しらす 30g
  • 小ねぎ(小口切り) 10g
  • 大根おろし 適量

作り方

  1. 耐熱容器にラップをしく。
  2. 絹豆腐を入れ、滑らかになるなで混ぜる。
  3. ②にAを加え混ぜ、米粉を加えて、さらに混ぜる。
  4. ③を600wの電子レンジで3分半加熱する。
  5. ④をラップごと取り出し、丸くなるように転がす。
  6. 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
  7. 器に盛り付け,、大根おろしを添える。
レシピ一覧へ