冷凍ほうれん草は一度加熱してあるので、下ごしらえの必要なく手間がかかりません。量も調節しやすいのですよ。
加熱することで酸味が程よく飛んで、やさしい香の物になります。
米粉が水分を閉じ込めてふわふわ食感になります。余熱で卵が固まるので、レンジから取り出すときは完全に固まってなくて大丈夫です。
王道の甘辛醤油味に仕上げたため、ご飯にはもちろん、つまみにもなる逸品に。冷めてもおいしいのでお弁当にも合います。
米粉は湿気やカビに敏感なデリケートな食材で、開封後、余った米粉を美味しく保つためには、「除湿」と「密閉」が非常に重要です 。この記事では、米粉を安全に、そして美味しく使い切るために知っておきたい、正しい保存方法と注意点を、保存場所別に詳しく解説します 。
米粉アンバサダーの活動を通して伝えたい思いとともに、実際に米粉を使って感じた食材としての魅力についても伺いました。