とろみは具材の火が通ってからつけましょう。

材料

4人前
  • 鶏もも肉 400g
  • しいたけ 6個
  • まいたけ 1パック
  • えのき 1パック
  • しめじ 1パック
  • なめこ 1パック
  • 水菜 2株
  • [A]
    • 400cc
    • 100cc
    • 顆粒和風だし 小さじ2
    • しょうゆ 大さじ3
  • とろろ 100g
  • 米粉 大さじ3

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切る
  2. しいたけは軸をとり、4等分のそぎ切りにする
  3. まいたけは小房に分ける
  4. えのきとしめじは根元を切ってほぐす
  5. 水菜は4cm幅に切る
  6. 土鍋にAと①を入れ、鶏肉に火が通ったら、きのこを入れる。
  7. ⑥に火が通ったら、米粉でとろみをつけ、とろろと水菜をのせる。

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