とろみは具材の火が通ってからつけましょう。

材料

4人前
  • むきえび 8尾
  • セロリ 1本
  • 青梗菜 1株
  • 春雨 60g
  • にんじん 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • 市販のワンタン 8個
  • 海鮮の練り物 5個
  • レモン(輪切り) 3枚
  • パクチー 適量
  • [A]
    • 400cc
    • 100cc
    • ナンプラー 大さじ3
    • 顆粒中華だし 小さじ2
    • レモン汁 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 米粉 大さじ3

作り方

  1. セロリは筋をとり、斜め切りにする
  2. 青梗菜はざくぎりにする
  3. 春雨は熱湯に5分ほどつけて戻し、食べやすい長さに切る
  4. にんじんは皮をむき、千切りにする
  5. 土鍋にAを入れ、具材を入れて煮込む
  6. 具材に火が通ったら、米粉でとろみをつけ、レモンとパクチーをのせる

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