材料
6個分- 卵 1個
- きび砂糖 20g
- 米油 30cc
- 米粉(製菓用) 100g
- 片栗粉 20g
- チョコレート 100g
- 生クリーム 50g
- ホイップクリーム 適量
- いちご 適量
作り方
- ボウルに卵を入れて溶きほぐし、きび砂糖、米油を加えて都度混ぜる。米粉、片栗粉を加えて生地がまとまるまで混ぜる。
- ①を6等分し、シリコン型に広げる。
- 160℃に予熱したオーブンで30分焼く。
- 生クリームを沸騰直前まで温め、チョコレートを加えて艶がでるまで温める。
- タルト型の上に絞り袋にいれた4を絞り冷蔵庫で冷やす。
- タルトの上にホイップクリームを絞り、いちごを並べる。