材料

6個分
  • 1個
  • きび砂糖 20g
  • 米油 30cc
  • 米粉(製菓用) 100g
  • 片栗粉 20g
  • チョコレート 100g
  • 生クリーム 50g
  • ホイップクリーム 適量
  • いちご 適量

作り方

  1. ボウルに卵を入れて溶きほぐし、きび砂糖、米油を加えて都度混ぜる。米粉、片栗粉を加えて生地がまとまるまで混ぜる。
  2. ①を6等分し、シリコン型に広げる。
  3. 160℃に予熱したオーブンで30分焼く。
  4. 生クリームを沸騰直前まで温め、チョコレートを加えて艶がでるまで温める。
  5. タルト型の上に絞り袋にいれた4を絞り冷蔵庫で冷やす。
  6. タルトの上にホイップクリームを絞り、いちごを並べる。

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