材料

4個分
  • 米粉(製パン用) 200g
  • 3g
  • 上白糖 30g
  • ドライイースト 5g
  • 150cc
  • サラダ油 大さじ1
  • サイリウム 5g
  • バター 50g
  • いちご 適量
  • バター 適量
  • あんこ 適量

作り方

  1. ボウルに米粉、塩、上白糖、ドライイーストを混ぜ合わせる。
  2. しっかり混ぜたら水、サラダ油を順に加え都度よく混ぜる。
  3. サイリウムを加えてゴムベラで手早く混ぜる。
  4. 8等分して丸める。生地を平たく伸ばし、ちぎったバターをのせ、もう一枚の生地で挟む。綿棒で15cmくらいに伸ばす。
  5. 丸く伸ばした生地の真ん中を、二等辺三角形に切り両端を重ねて折り込む。底辺が広い方からくるくると巻く。
  6. 天板に並べ、ラップをかけて生地が1.2倍くらいになるまで発酵させる。お好みでバター(分量外)を刷毛で塗る。
  7. 190℃に予熱したオーブンで20分焼く。
  8. 冷めたら半分に切り目をいれて、スライスしたいちご、バター、あんこを挟む。
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