材料

1個分(20cmフライパン)
  • 米粉(製パン用) 190g
  • きび砂糖 10g
  • 3g
  • ドライイースト 4g
  • ぬるま湯 150cc
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ミニトマト 適量
  • ハーブソルト 適量

作り方

  1. ボウルに米粉、きび砂糖、塩、ドライイーストを入れて混ぜる。
  2. ①にぬるま湯とオリーブオイルを入れて泡立て器でしっかりと混ぜる。
  3. オーブンペーパーを敷いたフライパンに②を流し入れ、ラップをして1.5倍になるまで発酵させる。
  4. 蓋をして、弱火で8分焼く。半分に切ったミニトマトを並べ、ハーブソルトをかける。オリーブオイル(分量外)を回しかけひっくり返す。
  5. 蓋をしてさらに8分焼く。

関連情報

レシピ一覧へ