材料
1個分(20cmフライパン)- 米粉(製パン用) 190g
- きび砂糖 10g
- 塩 3g
- ドライイースト 4g
- ぬるま湯 150cc
- オリーブオイル 大さじ1
- ミニトマト 適量
- ハーブソルト 適量
作り方
- ボウルに米粉、きび砂糖、塩、ドライイーストを入れて混ぜる。
- ①にぬるま湯とオリーブオイルを入れて泡立て器でしっかりと混ぜる。
- オーブンペーパーを敷いたフライパンに②を流し入れ、ラップをして1.5倍になるまで発酵させる。
- 蓋をして、弱火で8分焼く。半分に切ったミニトマトを並べ、ハーブソルトをかける。オリーブオイル(分量外)を回しかけひっくり返す。
- 蓋をしてさらに8分焼く。