材料

4個分
  • 米粉(製パン用) 200g
  • きび砂糖 10g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • ぬるま湯 100cc
  • 無調整豆乳 100cc
  • 米油 大さじ1
  • サイリウム 7g
  • 溶かしバター 適量
  • シナモンパウダー 3g
  • きび砂糖 20g

作り方

  1. ボウルに米粉、きび砂糖、塩、ドライイーストを入れてよく混ぜる。
  2. ①にぬるま湯、無調整豆乳、米油を加えてよく混ぜる。
  3. ②にサイリウムを加えて混ぜたら、長方形に伸ばす。
  4. 溶かしバターを刷毛で塗り、シナモンパウダーときび砂糖を混ぜたものをのせる。
  5. くるくると巻き、4等分に切り、溶かしバターをぬる。
  6. 天板に並べ、ラップをして1.5倍になるまで発酵させる。
  7. 200℃に予熱したオーブンで15分焼く。

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