材料
4個分- 米粉(製パン用) 200g
- きび砂糖 10g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- ぬるま湯 100cc
- 無調整豆乳 100cc
- 米油 大さじ1
- サイリウム 7g
- 溶かしバター 適量
- シナモンパウダー 3g
- きび砂糖 20g
作り方
- ボウルに米粉、きび砂糖、塩、ドライイーストを入れてよく混ぜる。
- ①にぬるま湯、無調整豆乳、米油を加えてよく混ぜる。
- ②にサイリウムを加えて混ぜたら、長方形に伸ばす。
- 溶かしバターを刷毛で塗り、シナモンパウダーときび砂糖を混ぜたものをのせる。
- くるくると巻き、4等分に切り、溶かしバターをぬる。
- 天板に並べ、ラップをして1.5倍になるまで発酵させる。
- 200℃に予熱したオーブンで15分焼く。