材料

1個分(15cm紙シフォン型)/調理時間目安20分
  • 卵白 3個分
  • グラニュー糖 50g
  • 卵黄 3個分
  • 牛乳 50cc
  • 米粉(製菓用) 50g
  • いちご 適量
  • ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 卵白にグラニュー糖を入れて、角が立つまで泡立てる。
  2. 別のボウルに卵黄を溶きほぐし、牛乳を入れ、よく混ぜる。
  3. ②に米粉を入れよく混ぜる。
  4. ③に①を数回に分けて入れ、優しく混ぜる。
  5. 型に④を流し入れる。
  6. 500Wの電子レンジで4~5分加熱する。
  7. 逆さにして粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
  8. いちご、ホイップクリームを添える。

関連情報

レシピ一覧へ