材料
1個分(15cm紙シフォン型)/調理時間目安20分- 卵白 3個分
- グラニュー糖 50g
- 卵黄 3個分
- 牛乳 50cc
- 米粉(製菓用) 50g
- いちご 適量
- ホイップクリーム 適量
作り方
- 卵白にグラニュー糖を入れて、角が立つまで泡立てる。
- 別のボウルに卵黄を溶きほぐし、牛乳を入れ、よく混ぜる。
- ②に米粉を入れよく混ぜる。
- ③に①を数回に分けて入れ、優しく混ぜる。
- 型に④を流し入れる。
- 500Wの電子レンジで4~5分加熱する。
- 逆さにして粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
- いちご、ホイップクリームを添える。