材料

6個分
  • 米粉 160g
  • 米油 70g
  • 砂糖 50g
  • 全卵 2個
  • ベーキングパウダー 5g
  • かぼちゃ 200g
  • かぼちゃの種 お好みで

作り方

  1. 卵は常温に戻しておく。
  2. かぼちゃはラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 半量は小さく切り上にのせるトッピング用にする。
    残りはフォークで潰し粗熱を取っておく。
  4. ボウルに卵と砂糖を入れてもったりするまで泡立てる。
  5. 米油を注ぎ入れしっかりと混ぜる。
  6. 米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜる。
  7. 潰したかぼちゃを加えて混ぜ、マフィンカップに入れる。
    トッピング用に切ったかぼちゃとかぼちゃの種を上にのせる。
  8. 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

関連情報

レシピ一覧へ