米粉でもちもちに仕上がります。10分で出来るので忙しい朝にもピッタリ!冷凍する場合は、1枚ずつラップに包んでくださいね。
米粉を使うことで、中はふわふわ・外はサクサクの軽い食感になります。
具材はお好みで!家で簡単にできるエスニック鍋です!
あんこを包んだあと、水をつけた手で表面を撫でると、つるっとした仕上がりになります。
米粉アンバサダーの店舗では米粉を使用したフェアが開催されます。提供メニュー紹介をはじめ、米粉アンバサダーの料理人としての経歴や料理についての考え方なども聞いてみました。
日本の食文化の象徴とも言える米。主食であり、酒、味噌、餅、菓子などの加工材料として食の豊かさを支えています。和食ブームやインバウンドで、日本産米が海外にも広く知られ、その品質や食味が評価されています。生産者らが創業した輸出商社・百笑市場で、日本産米輸出を先導して8年。世界の米需要を肌で知る長谷川有朋さんに、海外では特別な日本産米の魅力とその可能性を聞きました。
素潜りで息を止める時間や泳ぐ距離を競う、フリーダイビングのプール競技。その世界最高峰の大会が、初めて日本をホスト国に、和歌山県で開催されます。イルカや人魚のようと例えられる選手たちも、「トレーニングとコンディショニングにはご飯が欠かせない」と語ります。日本代表であり大会実行委員も務める大井慎也さん・沙矢加さん夫妻に、大会の見どころと「勝負メシ」を聞きました。