米粉でもちもちに仕上がります。10分で出来るので忙しい朝にもピッタリ!冷凍する場合は、1枚ずつラップに包んでくださいね。
水は生地の状態を確認して適宜調整してください。米粉は必ずパン用のものを使用してくださいね。
冷めても固くなりにくいので、タコスミートのほかにもさまざまな具材を用意すると、楽しいパーティーメニューになります。
5種のきのこが香る、とろみで温まる鍋です。
老若男女を問わず、誰もが美しい体に憧れを抱くもの。健康的な肉体づくりのための食事術のヒントを、公益社団法人日本ボディビル・フィットネス連盟に所属し、世界で活躍するボディビル・フィットネス競技者の皆さんにお聞きしました。
グルテンフリーが広まって、今、米粉料理が再ブーム。米粉を作ってみたいけど、使い方がよくわからなくてという悩みに応えて、米粉の専門料理家の高橋ヒロさんが、簡単に手に入る材料、家にある調理器具を使って米粉レシピを開発。10年にわたって米粉料理を研究してきたからこそ感じている米粉の魅力と楽しさを聞きました。
日々美と健康を兼ね備えた身体づくりに励むボディビル・フィットネス界では、炭水化物をしっかり取ることは常識。日本人選手は「お米をしっかり食べる」と口を揃えます。近年、日本人選手が活躍を見せ、その食事内容に海外選手・コーチの関心が高まっています。こうした動向を受けて38年ぶりの東京開催となった「IFBB世界女子選手権大会&男子ワールドカップ」に米専門店のおにぎりが出店。日本のお米と食文化をPRしました。体づくりとお米の関係について、JBBF専務理事の辻本俊子氏と日本代表選手らに聞きました。