材料

2人前/調理時間目安30分
  • 絹どうふ 90g
  • 上白糖 60g
  • 無調整豆乳 45cc
  • 米粉(製パン用) 100g
  • 片栗粉 50g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 少々
  • サイリウム 6g
  • [A]
    • 粉糖 80g
    • 15~20cc

作り方

  1. ボウルに絹どうふ、上白糖、無調整豆乳をよく入れ、混ぜる。
  2. ①に米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、塩を加え、混ぜ合わせる。
  3. ②にサイリウムを加え、ひとかたまりになるまで混ぜる。
  4. ③を小さく丸め、オーブンペーパーの上で 7個繋げてドーナツの形を作る。
  5. 170度に熱した揚げ油に④を入れ、弱火でじっくりきつね色になるまで揚げる。
  6. [A]を混ぜて、⑤を浸す。

関連情報

レシピ一覧へ