材料
2人前/調理時間目安30分- 絹どうふ 90g
- 上白糖 60g
- 無調整豆乳 45cc
- 米粉(製パン用) 100g
- 片栗粉 50g
- ベーキングパウダー 6g
- 塩 少々
- サイリウム 6g
- [A]
- 粉糖 80g
- 水 15~20cc
作り方
- ボウルに絹どうふ、上白糖、無調整豆乳をよく入れ、混ぜる。
- ①に米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、塩を加え、混ぜ合わせる。
- ②にサイリウムを加え、ひとかたまりになるまで混ぜる。
- ③を小さく丸め、オーブンペーパーの上で 7個繋げてドーナツの形を作る。
- 170度に熱した揚げ油に④を入れ、弱火でじっくりきつね色になるまで揚げる。
- [A]を混ぜて、⑤を浸す。