材料

6個分/調理時間目安40分
  • 1個
  • きび砂糖 30g
  • 溶かしバター 30g
  • 無調整豆乳 100cc
  • [A]
    • 米粉(製パン用) 110g
    • ベーキングパウダー 3g
  • [B]
    • 15~20cc
    • 天然着色料 適量
    • 粉糖 80g
  • カラースプレーチョコレート 適量
  • アラザン 適量

作り方

  1. ボウルに卵を溶きほぐし、きび砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. ①に溶かしバターと無調整豆乳を加えてよく混ぜる。
  3. ②に[A]を加えて混ぜる。
  4. 米油(分量外)を塗った型に③を流しいれる。
  5. 180度に予熱したオーブンで20分焼き、型から取り外し粗熱をとる。
  6. [B]を混ぜたものを粉糖に加えて混ぜ、⑤を浸す。
  7. カラースプレーチョコレートやアラザンをトッピングする

関連動画

関連情報

レシピ一覧へ