材料
6個分/調理時間目安40分- 卵 1個
- きび砂糖 30g
- 溶かしバター 30g
- 無調整豆乳 100cc
- [A]
- 米粉(製パン用) 110g
- ベーキングパウダー 3g
- [B]
- 水 15~20cc
- 天然着色料 適量
- 粉糖 80g
- カラースプレーチョコレート 適量
- アラザン 適量
作り方
- ボウルに卵を溶きほぐし、きび砂糖を加えてよく混ぜる。
- ①に溶かしバターと無調整豆乳を加えてよく混ぜる。
- ②に[A]を加えて混ぜる。
- 米油(分量外)を塗った型に③を流しいれる。
- 180度に予熱したオーブンで20分焼き、型から取り外し粗熱をとる。
- [B]を混ぜたものを粉糖に加えて混ぜ、⑤を浸す。
- カラースプレーチョコレートやアラザンをトッピングする