材料
5個分/調理時間目安50分- [A]
- 上白糖 50g
- 牛乳 150cc
- 米粉 15g
- いちごパウダー 5g
- [B]
- 米粉(製パン用) 150g
- 片栗粉 10g
- 上白糖 15g
- 塩 1g
- サイリウム 4g
- ドライイースト 4g
- ぬるま湯 150cc
- 米油 10g
- 粉糖 適量
作り方
- 小鍋に[A]を入れ、ダマがなくなるまで混ぜたら、とろみがつくまで加熱し、冷やす。
- ボウルに[B]を入れてよく混ぜ、ぬるま湯と米油を加えてよく混ぜる。
- ②を5等分にして丸め、小さく切ったオーブンシートの上にのせる。ラップをして15分程度発酵させる。
- 170度の揚げ油で③を両面きつね色になるで揚げる。
- ④の粗熱が取れたら、箸で穴をあけ、①を絞り入れる。
- ⑤に粉糖をまぶす。