材料

5個分/調理時間目安50分
  • [A]
    • 上白糖 50g
    • 牛乳 150cc
    • 米粉 15g
    • いちごパウダー 5g
  • [B]
    • 米粉(製パン用) 150g
    • 片栗粉 10g
    • 上白糖 15g
    • 1g
    • サイリウム 4g
    • ドライイースト 4g
  • ぬるま湯 150cc
  • 米油 10g
  • 粉糖 適量

作り方

  1. 小鍋に[A]を入れ、ダマがなくなるまで混ぜたら、とろみがつくまで加熱し、冷やす。
  2. ボウルに[B]を入れてよく混ぜ、ぬるま湯と米油を加えてよく混ぜる。
  3. ②を5等分にして丸め、小さく切ったオーブンシートの上にのせる。ラップをして15分程度発酵させる。
  4. 170度の揚げ油で③を両面きつね色になるで揚げる。
  5. ④の粗熱が取れたら、箸で穴をあけ、①を絞り入れる。
  6. ⑤に粉糖をまぶす。

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