焼くときに、押し付けないようにすると高さのあるパンケーキに仕上がりますよ。

材料

3枚分/調理時間目安30分
  • プレーンヨーグルト 200g
  • 3g
  • はちみつ 30g
  • 米粉 150g
  • ベーキングパウダー 6g
  • バター 10g
  • はちみつ 適量

作り方

  1. ボウルにプレーンヨーグルト、塩、はちみつを入れて混ぜる。
  2. ①に米粉とベーキングパウダーを入れ混ぜる。
  3. 米油(分量外)を薄く伸ばして弱火で熱したフライパンに生地を落とす。
  4. 蓋をして3分焼いたら、ひっくり返し、さらに蓋をして3分焼く。
  5. 器に盛り、バターをのせ、はちみつをかける。

関連動画

関連情報

レシピ一覧へ