祝!2周年 米粉タイムズ原点メニュー復刻ふわふわ食感がたまらない、米粉のパンケーキ!焼くときに、押し付けないようにすると高さのあるパンケーキに仕上がりますよ。
フランス発祥の伝統菓子フィナンシェ。米粉を使い、外はサクッと、中はしっとりとしたフィナンシェに仕上がります。
かぼちゃは熱いうちに潰すとなめらかになります。たこ焼き器によって火加減を調整してください。
オーブンシートごと揚げると、形が崩れにくくなります。
12月より、米粉アンバサダーの店舗で第3回目となる米粉を使用したメニューフェアが開催されます。提供メニューの紹介とともに、米粉の使い方におけるこだわりなどを聞きました。
お酒も進む、子供も大好き!な唐揚げをいつもよりちょっとヘルシーに◎ 衣を米粉に置き換えるだけで、油の吸収率を抑え体に嬉しい逸品に! 是非、作ってみてください。
米粉アンバサダーの活動を通して伝えたい思いとともに、実際に米粉を使って感じた食材としての魅力についても伺いました。