カラッと揚げるコツはしっかりと米粉を揉むこむこと。膜ができてサクサク食感に◎
材料
2人前(10個分)/調理時間目安30分- 鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
- [A]
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1
- すりおろししょうが 小さじ1
- 米粉 大さじ4
- 大根おろし 適量
- ポン酢しょうゆ 適量
作り方
- ボウルに鶏もも肉と[A]を入れて揉み込み、10分おく。
- ①に米粉を入れ、全体にもみ込む。
- 170度に熱した揚げ油(分量外)でカリッとするまで揚げる。
- 器に③を盛り、大根おろしをのせ、ポン酢しょうゆをかける。