材料
6個分/調理時間目安30分- [A]
- 米粉(製菓用) 100g
- ベーキングパウダー 3g
- きび砂糖 20g
- 塩 1g
- バター(食塩不使用) 60g
- 溶き卵 40g
- クロテッドクリーム 適量
- お好みのジャム 適量
作り方
- [A]をフードプロセッサーに入れ、攪拌する。
- ①に1.5cm角に切ったバターを入れ、攪拌する。
- ②に溶き卵を入れ、生地がひとかたまりになるまで攪拌する。
- ③を厚さ1cmの長方形にし、ラップに包んで冷蔵庫で10分冷やす。
- ④を6等分にし、オーブンペーパーを敷いた天板にのせ、刷毛で溶き卵を塗る。
- 200℃に予熱したオーブンで⑤を15分焼く。
- クロテッドクリームやジャムを添える。