材料

6個分/調理時間目安30分
  • [A]
    • 米粉(製菓用) 100g
    • ベーキングパウダー 3g
    • きび砂糖 20g
    • 1g
  • バター(食塩不使用) 60g
  • 溶き卵 40g
  • クロテッドクリーム 適量
  • お好みのジャム 適量

作り方

  1. [A]をフードプロセッサーに入れ、攪拌する。
  2. ①に1.5cm角に切ったバターを入れ、攪拌する。
  3. ②に溶き卵を入れ、生地がひとかたまりになるまで攪拌する。
  4. ③を厚さ1cmの長方形にし、ラップに包んで冷蔵庫で10分冷やす。
  5. ④を6等分にし、オーブンペーパーを敷いた天板にのせ、刷毛で溶き卵を塗る。
  6. 200℃に予熱したオーブンで⑤を15分焼く。
  7. クロテッドクリームやジャムを添える。
レシピ一覧へ