材料

18cmパウンド型1本分/調理時間目安30分
  • 米粉(製パン用) 150g
  • 上白糖 10g
  • 2g
  • ドライイースト 3g
  • 水(常温) 130cc
  • 米油 5g
  • [A]
    • ピザソース 適量
    • ソーセージ(小口切り) 適量
    • ピーマン(輪切り) 適量
    • シュレッドチーズ 適量

作り方

  1. ボウルに米粉、上白糖、塩、ドライイーストを入れ混ぜる。
  2. ①に水を入れ、よく混ぜる。
  3. ②に米油を入れ、よく混ぜたら、しっかりとラップをして40度で10分間発酵させる。
  4. ③のラップをとり、ハンドミキサーで5分混ぜる。
  5. オーブンペーパーを敷いた型に生地を流し、ラップをして40度で2倍の高さになるまで発酵させる。
  6. ⑤に同じ形のパウンド型で蓋をして、170度に予熱したオーブンで10分焼く。
  7. さらに210度に温度を上げ、5分焼いたら、蓋をとる。
  8. ⑦に刷毛で米油(分量外)を塗り、210度で10分焼く。
  9. 型から外し、オーブンペーパーをとり、冷ます。
  10. 薄くきったパンにAをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。

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