材料
18cmパウンド型1本分/調理時間目安30分- 米粉(製パン用) 150g
- 上白糖 10g
- 塩 2g
- ドライイースト 3g
- 水(常温) 130cc
- 米油 5g
- [A]
- ピザソース 適量
- ソーセージ(小口切り) 適量
- ピーマン(輪切り) 適量
- シュレッドチーズ 適量
作り方
- ボウルに米粉、上白糖、塩、ドライイーストを入れ混ぜる。
- ①に水を入れ、よく混ぜる。
- ②に米油を入れ、よく混ぜたら、しっかりとラップをして40度で10分間発酵させる。
- ③のラップをとり、ハンドミキサーで5分混ぜる。
- オーブンペーパーを敷いた型に生地を流し、ラップをして40度で2倍の高さになるまで発酵させる。
- ⑤に同じ形のパウンド型で蓋をして、170度に予熱したオーブンで10分焼く。
- さらに210度に温度を上げ、5分焼いたら、蓋をとる。
- ⑦に刷毛で米油(分量外)を塗り、210度で10分焼く。
- 型から外し、オーブンペーパーをとり、冷ます。
- 薄くきったパンにAをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。