材料たった5つで作れる米粉ナンは、発酵いらずの時短レシピ◎フライパンで焼くだけだから、外はこんがり・中はもちもち!ビタミン豊富な夏野菜カレーと合わせれば、暑い日でも元気チャージ!食卓も一気に華やぎますよ。
米粉とナチュラルチーズを使った生地が、濃厚でもちもちとしています。小ぶりサイズがおやつや軽食に最適。
蒸し器がなくても鍋で簡単に作ることができますよ!豆乳は牛乳でも作ることができます。
ふっくらと蒸しあげる米粉の蒸しパン。優しい甘さとふっくら感でおやつにぴったり。材料を混ぜていくだけなのでとっても簡単。
米粉アンバサダーの活動を通して伝えたい思いとともに、実際に米粉を使って感じた食材としての魅力についても伺いました。
全国どこの街でも見かけるコンビニエンスストア。例年9月ごろからレジ横に登場する中華まんは、寒さが増すほどに恋しくなるコンビニグルメの代表です。大手コンビニチェーン向けに中華まんを製造している株式会社中村屋で、皮の部分の開発を手がける中華まんスチーム開発部の齊藤洋さんに、皮に米粉を使うという新たな試みについて、お話を伺いました。
12月より、米粉アンバサダーの店舗で第3回目となる米粉を使用したメニューフェアが開催されます。提供メニューの紹介とともに、米粉の使い方におけるこだわりなどを聞きました。