材料

5個分/調理時間目安50分
  • さつまいも 150g
  • りんご 120g
  • 30cc
  • はちみつ 15g
  • 少々
  • 米油 45g
  • 無調整豆乳 160cc
  • [A]
    • 米粉(製菓用) 135g
    • アーモンドパウダー 45g
    • はちみつ 45g
    • ベーキングパウダー 6g
  • シナモンパウダー 適量

作り方

  1. さつまいもは1cm角に切り、5分ほど水(分量外)にさらす。
  2. りんごは皮をむき、1cm角に切る。
  3. 耐熱ボウルに①と②、水、はちみつ、塩を入れ、ラップをして600wの電子レンジで5分加熱する。
  4. ボウルに米油と無調整豆乳を入れて混ぜ、[A]を加えてさらに混ぜる。
  5. ④の粗熱を取り、水気を切った③を加えて混ぜる。
  6. ⑤をマフィン型に入れ、さつまいもをトッピングする。
  7. 180度に予熱したオーブンで⑥を20分焼く。
  8. ⑦にシナモンパウダーをかける。

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