材料
19×24cm耐熱バット1台分/調理時間目安40分- インスタントコーヒー 5g
- 熱湯 20cc
- [A]
- 卵 2個
- きび砂糖 100g
- 米油 50g
- プレーンヨーグルト 100g
- [B]
- 米粉(製菓用) 180g
- ベーキングパウダー 6g
- 胡桃 40g
- アーモンドスライス 20g
作り方
- ボウルにインスタントコーヒーと熱湯を混ぜる。
- ボウルに[A]を混ぜ、①を加えて混ぜる。
- ②に[B]を加えて混ぜる。
- 胡桃を刻み、③に加え、サクッと混ぜる。
- オーブンペーパーを敷いたバットに④を流し入れ、アーモンドスライスを乗せる。
- 180度に熱したオーブンで20分焼く。