材料

19×24cm耐熱バット1台分/調理時間目安40分
  • インスタントコーヒー 5g
  • 熱湯 20cc
  • [A]
    • 2個
    • きび砂糖 100g
    • 米油 50g
    • プレーンヨーグルト 100g
  • [B]
    • 米粉(製菓用) 180g
    • ベーキングパウダー 6g
  • 胡桃 40g
  • アーモンドスライス 20g

作り方

  1. ボウルにインスタントコーヒーと熱湯を混ぜる。
  2. ボウルに[A]を混ぜ、①を加えて混ぜる。
  3. ②に[B]を加えて混ぜる。
  4. 胡桃を刻み、③に加え、サクッと混ぜる。
  5. オーブンペーパーを敷いたバットに④を流し入れ、アーモンドスライスを乗せる。
  6. 180度に熱したオーブンで20分焼く。

関連動画

レシピ一覧へ