材料

150×70×H50mm パウンド型1台分/調理時間目安60分
  • マロンペースト 240g
  • 溶かしバター(無塩) 60g
  • 1個
  • 米粉 10g
  • 栗の渋皮煮 5個

作り方

  1. マロンペーストに溶かしバターを少しずつ混ぜる。
  2. ①に溶き卵を少しずつ加える。
  3. ②に米粉を加え、混ぜる。
  4. オーブンペーパーを敷いた型に生地の2/3を流し込み、栗の渋皮煮を並べる。
  5. 残りの生地を栗の上に流し、表面をならす。
  6. バットにキッチンペーパーを敷き、型を置き、50℃のお湯を下から2cm程度まで注ぐ。
  7. 150℃のオーブンで約35分湯煎焼きする。
  8. 粗熱が取れたら冷蔵庫で1日冷やす。

関連動画

関連情報

レシピ一覧へ