材料
150×70×H50mm パウンド型1台分/調理時間目安60分- マロンペースト 240g
- 溶かしバター(無塩) 60g
- 卵 1個
- 米粉 10g
- 栗の渋皮煮 5個
作り方
- マロンペーストに溶かしバターを少しずつ混ぜる。
- ①に溶き卵を少しずつ加える。
- ②に米粉を加え、混ぜる。
- オーブンペーパーを敷いた型に生地の2/3を流し込み、栗の渋皮煮を並べる。
- 残りの生地を栗の上に流し、表面をならす。
- バットにキッチンペーパーを敷き、型を置き、50℃のお湯を下から2cm程度まで注ぐ。
- 150℃のオーブンで約35分湯煎焼きする。
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で1日冷やす。