成形する時は、手に油を塗ると生地が扱いやすくなり、綺麗に仕上がりますよ。
材料
4個分/調理時間目安60分- [A]
- 米粉(製パン用) 160g
- 片栗粉 20g
- ドライイースト 3g
- 上白糖 15g
- 塩 2g
- サイリウム 4g
- ぬるま湯 165cc
- 米油 10g
- バター 40g
- 岩塩 適量
作り方
- ボウルに[A]を入れ混ぜる。
- ①にぬるま湯と米油を入れて、ひとかたまりになるまでしっかりと混ぜる。
- ②に霧吹きをし、ラップをして、40℃で5分発酵させる。
- ③を4等分にし、米油(分量外)をつけた手で、2等辺三角形になるように手で伸ばす。
- ④の底辺部分に棒状に切ったバター(10gずつ)を置き包むように巻く。
- オーブンペーパーを敷いた天板に⑤を並べ、ラップをして40℃で5分発酵させる。
- ⑥に米油(分量外)を塗り、岩塩をのせ、220℃に予熱したオーブンで15分焼く。