成形する時は、手に油を塗ると生地が扱いやすくなり、綺麗に仕上がりますよ。

材料

4個分/調理時間目安60分
  • [A]
    • 米粉(製パン用) 160g
    • 片栗粉 20g
    • ドライイースト 3g
    • 上白糖 15g
    • 2g
    • サイリウム 4g
  • ぬるま湯 165cc
  • 米油 10g
  • バター 40g
  • 岩塩 適量

作り方

  1. ボウルに[A]を入れ混ぜる。
  2. ①にぬるま湯と米油を入れて、ひとかたまりになるまでしっかりと混ぜる。
  3. ②に霧吹きをし、ラップをして、40℃で5分発酵させる。
  4. ③を4等分にし、米油(分量外)をつけた手で、2等辺三角形になるように手で伸ばす。
  5. ④の底辺部分に棒状に切ったバター(10gずつ)を置き包むように巻く。
  6. オーブンペーパーを敷いた天板に⑤を並べ、ラップをして40℃で5分発酵させる。
  7. ⑥に米油(分量外)を塗り、岩塩をのせ、220℃に予熱したオーブンで15分焼く。

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