生地をよく混ぜて滑らかにすることで、均一にふんわりと仕上がります

材料

1個分/調理時間目安15分
  • 絹どうふ 100g
  • 1個
  • 上白糖 大さじ1
  • 米粉 大さじ2
  • バター 10g
  • お好みのナッツ 適量
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. タッパーに絹どうふを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  2. ①に卵と上白糖を加え、よく混ぜる。
  3. ②に米粉を加え、よく混ぜる。
  4. ③を600wの電子レンジで2分加熱する。
  5. フライパンにバターを熱し、④を焼き色がつくまで両面焼く。
  6. ⑤を器に盛り、刻んだナッツをちらし、メープルシロップをかける。

関連動画

レシピ一覧へ