焼き上がりに溶かしバターを塗ると、しっとり感&保存性UPします。

材料

1本分/調理時間目安50分
  • [A]
    • 米粉(製パン用) 100g
    • アーモンドプードル 20g
    • 2g
    • ベーキングパウダー 4g
    • きび砂糖 15g
  • [B]
    • 絹どうふ 150g
    • 米油 大さじ1
    • ドライフルーツ(洋酒漬け) 100g
    • 砕いたミックスナッツ 50g
    • シナモンパウダー 少々
    • ナツメグ 少々
  • 溶かしバター(無塩) 適量
  • 粉糖 適量

作り方

  1. ボウルに[A]を入れよく混ぜ、さらに[B]を加えてひとかたまりになるまで混ぜる。
  2. 天板にオーブンペーパーを敷き、①を置き成形し、米油(分量外)を塗る。
  3. 170℃に予熱したオーブンで35分焼く。
  4. ③に溶かしバターを塗り、粗熱が取れたら粉糖をかける。

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