焼き上がりに溶かしバターを塗ると、しっとり感&保存性UPします。
材料
1本分/調理時間目安50分- [A]
- 米粉(製パン用) 100g
- アーモンドプードル 20g
- 塩 2g
- ベーキングパウダー 4g
- きび砂糖 15g
- [B]
- 絹どうふ 150g
- 米油 大さじ1
- ドライフルーツ(洋酒漬け) 100g
- 砕いたミックスナッツ 50g
- シナモンパウダー 少々
- ナツメグ 少々
- 溶かしバター(無塩) 適量
- 粉糖 適量
作り方
- ボウルに[A]を入れよく混ぜ、さらに[B]を加えてひとかたまりになるまで混ぜる。
- 天板にオーブンペーパーを敷き、①を置き成形し、米油(分量外)を塗る。
- 170℃に予熱したオーブンで35分焼く。
- ③に溶かしバターを塗り、粗熱が取れたら粉糖をかける。