クリームチーズは常温にしてよく練って使いましょう。(アレンジ③のクリーム)
材料
19cm×24cm型/調理時間目安30分- [A]
- 卵 2個
- きび砂糖 100g
- 米油 90cc
- 無調整豆乳 90cc
- きび砂糖 15g
- [B]
- 米粉(製菓用) 200g
- アーモンドプードル 40g
- ベーキングパウダー 6g
- ココアパウダー 30g
- ≪アレンジ③ クリームの材料≫
- クリームチーズ 200g
- 上白糖 大さじ4
- 水切りヨーグルト 200g
- ピスタチオ 適量
- ドライラズベリー 適量
- アラザン 適量
作り方
- ボウルに[A]を入れよく混ぜる。
- ①に[B]を入れよく混ぜる。
- バットにオーブンペーパーを敷き、②を流し入れる。
- 180度に予熱したオーブンで25分焼く。
≪アレンジ③ クリームの手順≫
- 柔らかくしたクリームチーズと上白糖をよく混ぜ、水切りヨーグルトを加えてよく混ぜる。
- グラスに砕いたケーキを敷き詰め、①をのせる。
- ピスタチオとドライラズベリー、アラザンを飾る。