クリームチーズは常温にしてよく練って使いましょう。(アレンジ③のクリーム)

材料

19cm×24cm型/調理時間目安30分
  • [A]
    • 2個
    • きび砂糖 100g
    • 米油 90cc
    • 無調整豆乳 90cc
    • きび砂糖 15g
  • [B]
    • 米粉(製菓用) 200g
    • アーモンドプードル 40g
    • ベーキングパウダー 6g
    • ココアパウダー 30g
  • ≪アレンジ③ クリームの材料≫
    • クリームチーズ 200g
    • 上白糖 大さじ4
    • 水切りヨーグルト 200g
    • ピスタチオ 適量
    • ドライラズベリー 適量
    • アラザン 適量

作り方

  1. ボウルに[A]を入れよく混ぜる。
  2. ①に[B]を入れよく混ぜる。
  3. バットにオーブンペーパーを敷き、②を流し入れる。
  4. 180度に予熱したオーブンで25分焼く。

≪アレンジ③ クリームの手順≫

  1. 柔らかくしたクリームチーズと上白糖をよく混ぜ、水切りヨーグルトを加えてよく混ぜる。
  2. グラスに砕いたケーキを敷き詰め、①をのせる。
  3. ピスタチオとドライラズベリー、アラザンを飾る。

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