フライパンで揚げると具材が広がりすぎず、上手に揚がります。

材料

2人前/調理時間目安30分
  • えび 4尾
  • 玉ねぎ 100g
  • 椎茸 2枚
  • 三つ葉 20g
  • 米粉(下衣) 大さじ3
  • 卵黄 1個
  • 冷水 50cc
  • 米粉 大さじ2

作り方

  1. えびは殻と背ワタを取り、洗って水気をふき1.5cm幅に切る。
  2. 玉ねぎと椎茸は薄切りにする。
  3. 三つ葉はざく切りにする。
  4. ボウルに具材を入れ、米粉(下衣)をふる。
  5. 別のボウルに卵黄と冷水を混ぜ、米粉を加えて混ぜて衣を作る。
  6. ④に⑤を加えて混ぜる。(具材がくっつく程度まで米粉を少しずつ足しながら混ぜる)
  7. フライパンに2cmくらいの米油を入れ170度の揚げ油で1人分ずつ揚げる。
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