米粉に片栗粉を入れることで弾力(コシ)が出ます。クレープなどは米粉のみで使用すると良いでしょう。

材料

3コ分
  • [皮]
    • 米粉 9g
    • 片栗粉 9g
    • ひとつまみ
    • 15g
  • [チーズポテト]
    • じゃがいも 1/2コ
    • ベーコン(1㎝幅の短冊切り) 1枚
    • チーズ(スライス) 1/4枚
  • [カレーポテト]
    • じゃがいも 1/2コ
    • ベーコン 1枚
    • ミックスベジタブル 少量
    • カレー粉 少量
  • [じゃこ納豆]
    • 納豆 1パック(40g)
    • じゃこ 2g
    • ねぎ 1/2本
    • 適量

作り方

  1. 【皮】を作る。ボウルに材料を入れてよく混ぜ、3等分し各々ラップを張った皿にのせて薄くのばし、電子レンジで40~50秒加熱する。ラップをはずし、逆さにして生地の端を押さえながらゆっくり引きはがす。
  2. 【チーズポテト】春巻きを作る。茹でてつぶしたじゃがいもとベーコンを混ぜる。①の1つにのせ、さらにチーズをのせて巻く。
  3. 【カレーポテト】春巻きを作る。茹でてつぶしたじゃがいもと、ベーコンを混ぜ、ミックスベジタブルを加えてカレー粉で炒め、①の1つにのせて巻く。
  4. 【じゃこ納豆】春巻きを作る。納豆は付属のたれとからしを入れてじゃこ、ねぎと混ぜ、①の1つにのせて巻く。
  5. ②、③、④を、油を熱したフライパンで両面焼く。

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