メレンゲをさっくりと混ぜ合わせることで、ふっくら米粉のパウンドケーキになります。

材料

パウンド型1本分
  • 米粉 100g
  • 宮れもんマーマレード 90g
  • 砂糖 40g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 無塩バター 100g
  • はちみつ 20g
  • 卵(M) 2個
  • 卵(M) 2個
  • [アイシング]
    • 粉糖 35g
    • レモン果汁 3g
    • 5g

作り方

  1. バターをクリーム状にする。
  2. 砂糖の半量を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 卵を卵黄と卵白に分け、A:卵黄にはちみつを B:卵白に残りの砂糖を入れメレンゲにする。
  4. ②にAを数回に分けて加え混ぜる。
  5. 米粉、ベーキングパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  6. 宮れもんマーマレードを入れる。
  7. 最後にメレンゲ(B)を加え、さっくり混ぜる。
  8. 型に入れ、180℃40分で焼成する。
  9. 放冷後、アイシングをかける。
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