【米粉を活かしたポイント】
つなぎに米粉を使用することで、軽やかな和テイストに仕上がりになります。

材料

2人分
  • [A]
    • むきエビ 180g
  • [B]
    • はんぺん 40g
    • ディジョンマスタード 10g
    • オイル 10g
  • [C]
    • ドライオレガノ 1g
    • 5g
    • グリンピース 15g
    • 米粉 20g
  • [トマトソース]
    • にんにく 10g
    • 鷹の爪 0.5g
    • トマト缶 150g
    • オリーブオイル 20g
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 海老は包丁で叩く。
  2. ミキサーで[B]の材料をペースト状にする。
  3. ボウルで[A],[B],[C]を合わせてよく混ぜてボール状に成型する。
  4. 170℃のオイルで香ばしく3分前後揚げる。
  5. 鍋にニンニクのみじん切りと鷹の爪をオイルで香りを出す。
  6. トマト缶を加えて一度沸騰させて5分ぐらい煮込む。
  7. ④の海老真丈をトマトソースと共に煮込む。
  8. お皿に盛りつけてイタリアンパセリを振りかける。

【作り方のポイント】
成型にはスプーンを2本使うと、きれいにできあがります。

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