生地に砂糖が入っていて焦げやすいので、火加減に注意して焼きましょう。
かぼちゃは熱いうちに潰すとなめらかになります。たこ焼き器によって火加減を調整してください。
チョコレートは少しでも水分が入ってしまうと、ボソボソになるなど状態が悪くなります。ボウルやゴムベラ、泡立て器など、使用する調理器具は、きちんと乾かしたものを使用しましょう。
思い立ったら冷蔵庫の残りものですぐ作れる、アレンジしやすいお手軽な一品。
ご飯は好きだけど、太りたくない・・・。お米を食べない理由には、糖質について大きな誤解があるのでは? 本当は美容と健康に役立つ栄養が詰まったお米。食べるとどんないいことがあるのでしょうか。YouTubeお米チャンネル「人生が変わる食べ方」でも情報発信するお米先生・柏原ゆきよさんに聞きました。
「Zabuton モンブラン」など、他にはないデザインとその美味しさで「唯一無二の美しいスイーツ」と人気を博している「Masahiko Ozumi Paris」。地元関西はもちろん、海外からも連日お客様が殺到しています。オーナーシェフは、フランスはパリで修行した小住匡彦さん。新作「バトンサブレ」を完成させ「米粉に大きな可能性を感じている」という小住さんにお話を伺いました。
米粉アンバサダーの店舗では米粉を使用したフェアが開催されます。提供メニュー紹介をはじめ、米粉アンバサダーの料理人としての経歴や料理についての考え方なども聞いてみました。