No Code

米澤文雄さん

料理人が料理をするだけではなく、「食」に関わる全てのコトをアップデートするために「シェフ」以上の活動を行っている米澤シェフ。「食のサスティナブル」をコンセプトにしたレストランやプロジェクト活動、日本人シェフとして初めてのヴィーガンレシピ本の出版など、「食」の未来を創造し続けています。

多様な食スタイルの時代に新たな可能性

アレルギー、ポリシー、宗教など様々な食のスタイルがあるなかで、お米は世界中で食べられている食材です。そのお米を粉の状態で使うことによって色々なアイデアが浮かんできますし、可能性のある食材だと思います。
米粉アンバサダーの活動は、米粉の新たな可能性を追求できるいい機会だと思いますので、とても楽しみにしています。

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米澤文雄

米澤文雄

FUMIO YONEZAWA

高校卒業後、恵比寿にあるイタリアンの草分け的存在「トラットリア イル・ボッカローネ」などを経て渡米し、単身ニューヨークへ。22歳のときに三ツ星フレンチ「Jean-Georges」と出会い、日本人初の副料理長に就任。帰国後「KENZO ESTATE WINERY」でエグゼクティブシェフなどを歴任し、2014年「Jean-Georges Tokyo」オープン時にシェフに就任。2015年に開催された、新時代の若き才能を発掘する日本最大級の料理人コンペティションRED U-35 (RYORININ’s EMERGING DREAM)で「ゴールドエッグ」を受賞。その後「The BURN」エグゼクティブシェフに就任し、数々の名店を立ち上げ、2021年12月に独立し「No Code」を開店させた。

誕生
1980年
出身
東京都
ジャンル
洋食
料理スタイル
食した時に美味しいと笑顔があふれる料理
役職
オーナーシェフ
店鋪名
No Code
住所
東京都港区西麻布2-25-31 クオーレ西麻布 2F
HP
https://nocode.co.jp/
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