美味しくてヘルシーな米粉レシピ集
たっぷり混ぜ込んだドライフルーツとナッツが贅沢◎ 生地はボウルひとつでできる手軽さなのに、 焼き上がりは“ほろっとしっとり”。 スパイスの香りがふわっと広がって、冬の気分が一気に高まります。これからの季節、クリスマスにピッタリの米粉シュトーレンです。
これがお家で!?“耳までチーズたっぷり”の満足感あふれるピザレシピ。生地にさけるタイプのチーズを包んでロール状にし、好みの具材をトッピングして焼き上げるだけ!カットした瞬間に耳からチーズがあふれ出すご褒美ピザが完成します。
丸く広げた生地に好みのチーズをのせて焼くだけの手軽なレシピ。仕上げに塩とはちみつをかけ、ドライイチジクを添えることで、甘じょっぱい風味が楽しめる、大人なご褒美ピザが完成します。
具材には冷凍シーフードミックスを使うことで、手軽に◎塩水で解凍して余分な水分をしっかり拭き取ることで、シーフードの旨みがより引き立ち、本格的な味わいに仕上がります。仕上げにバジルソースを加えれば、レストランのような一皿に。
マヨコーンピザは子どもから大人まで人気の定番メニュー!米粉で作る生地はほんのり甘く、発酵いらずで、短時間で“もちふわ”食感に仕上がります。手のひらサイズで食べやすく、おやつや軽食としても最適。休日のランチやカフェタイムにも気軽に楽しめる一品です。
みんなでシェアできる特大サイズの米粉ペパロニピザ!発酵いらずで手軽に作れ、こねる工程も不要なので時短で仕上がります。家族や友人とのパーティーにもぴったりの一品です。
さっくり、ねっちり食感がたまらない米粉のマカロン!ハロウィンカラーに色付けして、丸く絞って焼いたら生地の完成!仕上げにチョコガナッシュを挟んでデコレーションすれば、見た目も味もハロウィン気分満点のスイーツに◎
秋にぴったりの蒸しパンレシピ。生地を混ぜたらレンジで3分!タッパーとレンジで作れるから、とっても簡単!かぼちゃの自然な甘みで砂糖は少なめでも◎米粉でもっちり食感に仕上がります。かぼちゃの種をトッピングすれば、かわいいハロウィンスイーツの完成です。
美味しくて、野菜もとれちゃう!?かぼちゃとメープルシロップの自然な甘さで、心もほっとするやさしい味わい。砂糖を使わずに、素材の甘みを引き出した秋のヘルシークッキー。型抜きして焼くだけだから、お子さんと一緒に作るのもおすすめです。