美味しくてヘルシーな米粉レシピ集
気軽に作れる米粉のコッペパンは、外はこんがり、中はもっちりの仕上がり。好きな具材を挟んでアレンジ無限に楽しめるのも魅力です◎焼く前に米油を塗れば、きれいな焼き色がついて綺麗に仕上がりますよ。忙しい朝でも活躍してくれる、頼もしい一品です。
電子レンジでお手軽に◎親子クッキングにもおすすめな簡単レシピ!ふんわりと軽い米粉のクレープ生地に、なめらかなホイップクリームを重ね合わせた、やさしい口どけのスイーツです。生地は沈殿しやすいので、焼く前にその都度、生地をよく混ぜてから焼いてくださいね。
夏野菜たっぷり! バターを使わず、米粉で作るからあっさりヘルシー。外はこんがり、中はもちとろ…一口でホッとするグラタンです。 米粉だからダマになりにくく、失敗知らず!米粉が完全に混ざってから加熱するとなめらかに仕上がりますよ。
給食で大人気だったあの揚げパンが、米粉でもっちり復活!外はカリッと、中はふわもち…一口であの頃にタイムスリップ。パンの表面を揚げるだけなので、少ない油で揚がりますよ!
米粉のソフト麺でタイムスリップ!このやわらかい食感がたまらない◎とろーりミートソースをたっぷり絡めて、 みんなでいただきます。 さらに給食風に近づけたい場合は、茹でた麺を袋に入れて湯煎で温め直すと、やわらかさが増しますよ!
サイリウムなしの米粉食パンアレンジレシピ!焼きたてパンにピザソースとお好み具材をのせて、 チーズがとろけるまで焼いたら、 至福のピザトーストの完成です◎ 米粉のパンは乾燥に弱いので、発酵の際はきっちりとラップをしてくださいね。
シンプルでつくりやすい、基本の米粉パン。白くふっくらと焼き上がるのは米粉ならではの魅力です。
パウンド型で作るミニサイズの食パン。サイリウム不要で旗に流し込むだけでOKな簡単レシピ!米粉ならではのしっとり食感を楽しめます。
ほろっとほどける食感がやみつきに。甘さ控えめで朝食にもぴったりな、グルテンフリーのスコーンです。