美味しくてヘルシーな米粉レシピ集
さっくり、ねっちり食感がたまらない米粉のマカロン!ハロウィンカラーに色付けして、丸く絞って焼いたら生地の完成!仕上げにチョコガナッシュを挟んでデコレーションすれば、見た目も味もハロウィン気分満点のスイーツに◎
秋にぴったりの蒸しパンレシピ。生地を混ぜたらレンジで3分!タッパーとレンジで作れるから、とっても簡単!かぼちゃの自然な甘みで砂糖は少なめでも◎米粉でもっちり食感に仕上がります。かぼちゃの種をトッピングすれば、かわいいハロウィンスイーツの完成です。
美味しくて、野菜もとれちゃう!?かぼちゃとメープルシロップの自然な甘さで、心もほっとするやさしい味わい。砂糖を使わずに、素材の甘みを引き出した秋のヘルシークッキー。型抜きして焼くだけだから、お子さんと一緒に作るのもおすすめです。
レンジで簡単、ぷるぷるフレンチトースト!タッパーで混ぜてチンするだけ◎材料はたったの4つ! 仕上げにフライパンでこんがり焼けば、香ばしさアップ。休日の朝や、ちょっと贅沢したいブランチにぴったりです。お家で気軽にカフェ気分を楽しんでみては。
この季節に食べたくなる、紅茶のパウンドケーキ。ボウルひとつで簡単に作れて、米粉ならしっとりなめらかな食感に。アールグレーの香りに包まれて、ほっとひと息。レモンジャムを添えて、秋のティータイムをゆっくり楽しんでみてください。
外はカリッと、中はもちふわ!バターを忍ばせて焼けば、じゅわっと染み出すバターと岩塩の旨みがたまらない◎シンプルな材料で作れるから、手作りの楽しさもしっかり味わえます。焼きたてをひと口頬ばれば、幸せ気分まちがいなし。おうちで作る“本格塩パン”です。
マロンペーストの濃厚な甘みと栗の香りがぎゅっと詰まった贅沢スイーツ。しっとりほろっとほどける米粉生地に渋皮煮を忍ばせれば、ひと口ごとに秋を感じます。一晩寝かせるとより濃厚に。卵は常温に戻してから加えてくださいね。
ヨーグルトの乳酸菌で腸活✨食物繊維たっぷりの柿を合わせて、お肌にも体にもうれしい秋のおやつに!もっちりパンケーキに柿をトッピングすれば、ごほうびスイーツの完成です。シナモンの香りとハーブの彩りで、大人っぽく楽しんでみてください。 焼くときに、押し付けないようにすると高さのあるパンケーキに仕上がりますよ。
ちょっぴりビターで大人なカフェ風スイーツ◎コーヒーでほろ苦く、甘さ控えめ&ナッツの香ばしさがアクセント。バットで焼けるから型いらず。ラテと一緒に楽しんでくださいね。インスタントコーヒーはダマができないように、きちんと混ぜてから加えてください。