美味しくてヘルシーな米粉レシピ集
和を感じるもち食感・ヘルシードーナッツ♪生地は乾燥しやすいので、成形している間も、ラップをかけるのがポイントです。
「ポンデ系」×「リング型」で視覚的にかわいい!シンプルながらモチモチな見た目がクセになる。小ぶりサイズで量産も◎
ドイツ生まれの伝統プレッツェルを、米粉で新提案!外はカリッと香ばしく、中はもちっとやさしい食感。 米粉ならではのグルテンフリー&軽やかな口当たりで、 おやつにもおつまみにも◎
揚げずにヘルシー!チョコでパリッと食感が楽しめます。チョコレートを湯煎する時は、湯気が入らないようにしましょう。
米粉でもちもちに仕上がります。10分で出来るので忙しい朝にもピッタリ!冷凍する場合は、1枚ずつラップに包んでくださいね。
話題のスイーツが米粉レシピで登場!パキパキの音も聞いてみてください。米粉のクリームは材料を混ぜてから火にかけましょう。
もちもちの皮がクセになるキムチマンドゥです。皮は乾燥しやすいため、ラップなどをかけて乾燥を防ぎましょう。
米粉はダマになりにくいので、ふるわなくても大丈夫です。
きちんと冷やしてから型から抜きましょう。温めなおして食べる場合は600wの電子レンジで30秒温めると美味しくいただけます。