美味しくてヘルシーな米粉レシピ集
米粉は沈澱しやすいので、衣付けの際は、よく混ぜて使いましょう。
米粉はしっかりと混ぜてください。サイリウムを加えたら手早く混ぜてください。
冷蔵庫で発酵させることで一年を通して、安定した発酵ができます。タッパーからそのまま出して焼けるので簡単です。
生地に入れるカレーは、入れすぎるとはみ出しやすくなるので注意してください。カレーがはみ出ると、生地に油がついてとじ目が開きやすくなります。
型にバターを塗ると焼き上がりの生地が外れやすくなります。
生地を作るときは、手早く、しっかりと混ぜましょう。リボン型の仕方は動画を見てみてくださいね!
揚げるとかなり膨らむので、気持ち小さめに丸めるのがおすすめです。
生地を発酵させるときは、乾燥しないようにラップをしましょう。
米粉を煎るときは弱火でじっくりと、混ぜながら加熱しましょう。