美味しくてヘルシーな米粉レシピ集
米粉で作ったサクサクマカロン。米粉を使っているので軽い仕上がりです。
チョコレートのカスタードがたっぷり入ったチョココロネです。ミニサイズで食べやすいですよ。
米粉でつくったプチサイズのエクレア。中にはたっぷりのカスタードクリームを絞って贅沢に。
米粉で作ったタルトにチョコレートガナッシュを絞りました。口溶けのよいチョコレートとさっくりしたタルト生地が絶妙です。
あんこを包んだあと、水をつけた手で表面を撫でると、つるっとした仕上がりになります。
水ではなくでお湯で蒸すことでふわふわに仕上がります。
「ピザの原点」といわれるピンサを、米粉と大豆粉で作りました。米粉と大豆粉をブレンドすることで中はモチっと、周りはカリッと軽い食感に仕上がります。
ピンサは「ピザの原点」といわれ、小麦粉に大豆粉や米粉をブレンドした生地がポイントです。大豆粉の香ばしい風味や米粉のモチっとした食感が楽しめます。
生地は沈殿しやすいので、焼く前には必ず生地をよく混ぜてから焼いてください。均等にクリームを塗ると仕上がりが綺麗です。