美味しくてヘルシーな米粉レシピ集
中身には火が通っているので、餃子の皮が焼ければ完成です。
生地が柔らかく型抜きしにくい場合は冷蔵庫で生地を冷やしてから型抜きすると作業しやすいです。
かぼちゃ(小)は加熱しすぎると器として使えなくなるので、様子をみながら加熱しましょう。
かぼちゃは熱いうちに潰すとなめらかになります。たこ焼き器によって火加減を調整してください。
米粉は揉み込むことでしっかりと衣付けができます。
クリームが溶けないように、焼いたタルトはしっかりと熱をとりましょう。
生地を発酵させるときは、乾燥しないようにラップをしましょう。
皮は、耳たぶよりちょっと柔らかめの硬さまで捏ねましょう。熱湯の分量は少しずつ入れて調節してください。
さつまいもは串がすっと通るくらいしっかりと茹で、熱いうちに潰すとなめらかに仕上がります。