美味しくてヘルシーな米粉レシピ集
パウンド型で作るミニサイズの食パン。トーストしてもそのままでも幅広く召し上がれます。米粉ならではのしっとり食感を楽しめますよ!
ふっくらと蒸しあげる米粉の蒸しパン。優しい甘さとふっくら感でおやつにぴったり。材料を混ぜていくだけなのでとっても簡単。
トーストすることでカリッとした食感と米粉のもっちり食感のどちらも味わえるイングリッシュマフィン。コーングリッツをたっぷりまぶすのが特徴です。ベーコンや野菜を挟んで、朝食にもおすすめ。
生地は砂糖が入っていて焦げやすいので、弱火でじっくりと焼きましょう。
米粉でカレーを作ると、舌触りが滑らかでサラッとしています。洗い物も早くできるというメリットが魅力的です。ぜひみなさんも作ってみてください。
中身には火が通っているので、餃子の皮が焼ければ完成です。
生地が柔らかく型抜きしにくい場合は冷蔵庫で生地を冷やしてから型抜きすると作業しやすいです。
かぼちゃ(小)は加熱しすぎると器として使えなくなるので、様子をみながら加熱しましょう。
かぼちゃは熱いうちに潰すとなめらかになります。たこ焼き器によって火加減を調整してください。