美味しくてヘルシーな米粉レシピ集
レンジで簡単、ぷるぷるフレンチトースト!タッパーで混ぜてチンするだけ◎材料はたったの4つ! 仕上げにフライパンでこんがり焼けば、香ばしさアップ。休日の朝や、ちょっと贅沢したいブランチにぴったりです。お家で気軽にカフェ気分を楽しんでみては。
この季節に食べたくなる、紅茶のパウンドケーキ。ボウルひとつで簡単に作れて、米粉ならしっとりなめらかな食感に。アールグレーの香りに包まれて、ほっとひと息。レモンジャムを添えて、秋のティータイムをゆっくり楽しんでみてください。
外はカリッと、中はもちふわ!バターを忍ばせて焼けば、じゅわっと染み出すバターと岩塩の旨みがたまらない◎シンプルな材料で作れるから、手作りの楽しさもしっかり味わえます。焼きたてをひと口頬ばれば、幸せ気分まちがいなし。おうちで作る“本格塩パン”です。
マロンペーストの濃厚な甘みと栗の香りがぎゅっと詰まった贅沢スイーツ。しっとりほろっとほどける米粉生地に渋皮煮を忍ばせれば、ひと口ごとに秋を感じます。一晩寝かせるとより濃厚に。卵は常温に戻してから加えてくださいね。
ヨーグルトの乳酸菌で腸活✨食物繊維たっぷりの柿を合わせて、お肌にも体にもうれしい秋のおやつに!もっちりパンケーキに柿をトッピングすれば、ごほうびスイーツの完成です。シナモンの香りとハーブの彩りで、大人っぽく楽しんでみてください。 焼くときに、押し付けないようにすると高さのあるパンケーキに仕上がりますよ。
ちょっぴりビターで大人なカフェ風スイーツ◎コーヒーでほろ苦く、甘さ控えめ&ナッツの香ばしさがアクセント。バットで焼けるから型いらず。ラテと一緒に楽しんでくださいね。インスタントコーヒーはダマができないように、きちんと混ぜてから加えてください。
秋の味覚をギュッと詰め込んだごちそうマフィン。 さつまいものほくほく感とリンゴの甘酸っぱさ、はちみつのやさしい甘さが相性抜群◎ 米粉で作るからグルテンフリーで軽やか。シナモンをひとふりすれば、香り高い大人のスイーツに。さつまいもとリンゴを生地に混ぜるときは粗熱を取り、水気を切りることがポイントです。
材料たった5つで作れる米粉ナンは、発酵いらずの時短レシピ◎フライパンで焼くだけだから、外はこんがり・中はもちもち!ビタミン豊富な夏野菜カレーと合わせれば、暑い日でも元気チャージ!食卓も一気に華やぎますよ。
気軽に作れる米粉のコッペパンは、外はこんがり、中はもっちりの仕上がり。好きな具材を挟んでアレンジ無限に楽しめるのも魅力です◎焼く前に米油を塗れば、きれいな焼き色がついて綺麗に仕上がりますよ。忙しい朝でも活躍してくれる、頼もしい一品です。