美味しくてヘルシーな米粉レシピ集
鶏肉や魚、海老などをすり潰し、つなぎを加えて成型する日本料理「真丈」をハーブやアラビアータソースで洋風にしました。
米粉を使い、濃厚でありながらサクッとした食感と共にくちどけのいいブラウニーです。
米粉を使った、手軽でヘルシーなお好み焼き。ストック冷凍しておくのもよし、アレンジを無限大に楽しむパーティ用にしてもよしの料理。
カルシウムたっぷりの小松菜と栄養たっぷりのくるみの組み合わせが絶妙
抗酸化作用のある黒米のヨガ飯は美容と健康に最適!
ミネラルバランスのいいコーンとタンパク質がしっかりつまったヨガ飯
さらさらとした細かい粒子の米粉を使えば、下準備に粉をふるう必要がなく、しっかり混ぜても生地が粘る心配がありません。ボウルひとつで気軽につくれるのに、仕上がりは超しっとり食感。食べ応えのある、濃厚なチーズケーキです。
春の七草として知られる「せり」のシャキシャキとした食感と、金柑の香りを楽しむ、やさしい春の味です。鶏団子のつなぎとスープのとろみに米粉をいかしました。米粉はダマになりにくいので、淡い色のスープがきれいに仕上がります。
お正月で余った黒豆と栗きんとんを使ったスイーツです。