美味しくてヘルシーな米粉レシピ集
蒸し器がなくても鍋で簡単に作ることができますよ!豆乳は牛乳でも作ることができます。
魚をソテーしたフレンチ風の料理ですが、和の調味料を使用することでご飯にも合う味わいにしました。おもてなし料理にもぴったり。
秋らしいさつまいもと相性の良い豚肉をチョイスした、ガツンと食べ応えのある料理。もちろん、鶏肉で作るのもおすすめです。
王道の甘辛醤油味に仕上げたため、ご飯にはもちろん、つまみにもなる逸品に。冷めてもおいしいのでお弁当にも合います。
パンを作るときは必ず製パン用の米粉を使用してください。成形するときは手早く行い、バターが溶け出さないようにしてくださいね。
生地が温かいうちに絞り出しましょう。霧吹きで生地を湿らせてから焼くと綺麗に膨らみます。
米粉は沈澱しやすいので、衣付けの際は、よく混ぜて使いましょう。
米粉はしっかりと混ぜてください。サイリウムを加えたら手早く混ぜてください。
冷蔵庫で発酵させることで一年を通して、安定した発酵ができます。タッパーからそのまま出して焼けるので簡単です。