美味しくてヘルシーな米粉レシピ集
生地を発酵させるときは、乾燥しないようにラップをしましょう。
皮は、耳たぶよりちょっと柔らかめの硬さまで捏ねましょう。熱湯の分量は少しずつ入れて調節してください。
さつまいもは串がすっと通るくらいしっかりと茹で、熱いうちに潰すとなめらかに仕上がります。
クッキー生地は、バターをしっかり練ってから他の材料を加えるとなじみやすくなります。
タルトの生地は冷蔵庫でしっかり冷やしておくとサクサクに仕上がります。りんごはカラメルと一緒に煮ることで風味よく仕上がります。
メレンゲはしっかりと角が立つまで泡立ててください。米粉を加えたらさっくりと混ぜて泡を潰さないようにするとふわっとした食感になります。
蒸し器がなくても鍋で簡単に作ることができますよ!豆乳は牛乳でも作ることができます。
魚をソテーしたフレンチ風の料理ですが、和の調味料を使用することでご飯にも合う味わいにしました。おもてなし料理にもぴったり。
秋らしいさつまいもと相性の良い豚肉をチョイスした、ガツンと食べ応えのある料理。もちろん、鶏肉で作るのもおすすめです。