美味しくてヘルシーな米粉レシピ集
型にバターを塗ると焼き上がりの生地が外れやすくなります。
生地を作るときは、手早く、しっかりと混ぜましょう。リボン型の仕方は動画を見てみてくださいね!
揚げるとかなり膨らむので、気持ち小さめに丸めるのがおすすめです。
生地を発酵させるときは、乾燥しないようにラップをしましょう。
米粉を煎るときは弱火でじっくりと、混ぜながら加熱しましょう。
生地が温かいうちに絞り出しましょう。霧吹きで生地を湿らせてから焼くと綺麗に膨らみます。
麺は茹でた後、流水でしっかりしめましょう。
成形するときはパウンド方より少しだけ小さめに伸ばし、赤い生地を緑の生地で綺麗に包むことでスイカのようになります。お使いの食紅によって色合いが変わってきますので色味は調整しながら作成してくださいね
米粉を火にかけるときは弱火で焦げ付かないようにかき混ぜてください。熱いうちに広げて形を整えてください。