美味しくてヘルシーな米粉レシピ集
ヨーグルトの膨らむ力で発酵のいらないパンです。普通の米粉で作るので、サイリウムも入りません。
クリームは分離しやすいので、脂肪分の低い生クリームを使用してください。
少し緩めのメレンゲにすると口あたりがよくなります。チョコレートはしっかりと混ぜて乳化することで分離するのを防げます。
さつまいもは繊維が多ければ裏漉ししてください。アーモンドクリームは入れすぎると溢れてしまうので気をつけてください。
いちごは小ぶりのものをかざるとバランスがよいです。トッピングの生クリームはゆるめに泡立てるとろうそくが溶けたように見えますよ。
米粉を使ったムースは口当たりがよく、まぜるだけなので簡単に作れます。お気に入りのグラスにいれて楽しんで♪
お肉がしっかり味なので、うどんのつゆはいつもより少し塩分を控えめにすると美味しくいただけます。
型は18cm丸型を使っています。米粉は粉をふるわずに作れるのであっという間に生地が完成します。
米粉の天ぷらは、伝統的な天ぷらに新しい風味と食感をプラスした革新的な一品です。米粉の特性を活かした軽やかでサクサクとした衣が魅力的です。