材料

16枚分
  • バター(食塩不使用) 100g
  • 1個
  • 粉糖 80g
  • 米粉 110g
  • ひとつまみ
  • アーモンドプードル 35g
  • ココアパウダー 10g

作り方

  1. ボウルにバターを入れ、なめらかになるまでゴムベラで混ぜる。さらに粉糖・塩を加え、全体をよくなじませる。
  2. 全卵を数回に分けて加え、その都度しっかり混ぜる。
  3. アーモンドプードル、ココアパウダー、米粉を加え、全体が均等に混ざるように、ゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 星口金をセットした絞り袋に生地を入れる。
  5. 天板にオーブンシートを敷き、生地を絞り出す。
  6. 170℃に予熱しておいたオーブンで15分程度焼く。
レシピ一覧へ