材料
16枚分- バター(食塩不使用) 100g
- 卵 1個
- 粉糖 80g
- 米粉 110g
- 塩 ひとつまみ
- アーモンドプードル 35g
- ココアパウダー 10g
作り方
- ボウルにバターを入れ、なめらかになるまでゴムベラで混ぜる。さらに粉糖・塩を加え、全体をよくなじませる。
- 全卵を数回に分けて加え、その都度しっかり混ぜる。
- アーモンドプードル、ココアパウダー、米粉を加え、全体が均等に混ざるように、ゴムベラで切るように混ぜる。
- 星口金をセットした絞り袋に生地を入れる。
- 天板にオーブンシートを敷き、生地を絞り出す。
- 170℃に予熱しておいたオーブンで15分程度焼く。