・さやいんげんは筋を取り、ごく薄い小口切りにします。そうすることで、下ゆでしなくても火が通ります。
材料
1人分- さやいんげん 1本
- しらす干し 10g
- 卵 2個
- [A]
- 牛乳 40ml
- パルメザンチーズ 10g
- 塩 ひとつまみ
- 米粉 5g
- 油 適量
- ベビーリーフ、ケチャップ 50g
作り方
- さやいんげんは筋を取り、薄めの小口切りにする。
- ボウルに卵を溶き、[A]を加えてよく混ぜる。さやいんげん、しらす干しを加えてさらに混ぜる。
- フライパンに油を引いて温め、2を注いで中火で焼く。始めは菜箸でかき混ぜながら焼く。
※注いだ時にジュッとなるほどまで温まってから2を注ぐ。 - 底の方が焼けてかたまってきたら、ゴムべらに持ち替えて手前に返し、半月形に整えながら焼く。
- 器に盛りつけ、お好みでベビーリーフ、ケチャップを添える。