・さやいんげんは筋を取り、ごく薄い小口切りにします。そうすることで、下ゆでしなくても火が通ります。

材料

1人分
  • さやいんげん 1本
  • しらす干し 10g
  • 2個
  • [A]
    • 牛乳 40ml
    • パルメザンチーズ 10g
    • ひとつまみ
    • 米粉 5g
  • 適量
  • ベビーリーフ、ケチャップ 50g

作り方

  1. さやいんげんは筋を取り、薄めの小口切りにする。
  2. ボウルに卵を溶き、[A]を加えてよく混ぜる。さやいんげん、しらす干しを加えてさらに混ぜる。
  3. フライパンに油を引いて温め、2を注いで中火で焼く。始めは菜箸でかき混ぜながら焼く。
    ※注いだ時にジュッとなるほどまで温まってから2を注ぐ。
  4. 底の方が焼けてかたまってきたら、ゴムべらに持ち替えて手前に返し、半月形に整えながら焼く。
  5. 器に盛りつけ、お好みでベビーリーフ、ケチャップを添える。

関連レシピ

関連情報

レシピ一覧へ