米粉を煎るときは弱火でじっくりと、混ぜながら加熱しましょう。
5種のきのこが香る、とろみで温まる鍋です。
生地がまとまらないときは、豆腐を少しづつ増やして、水分を調節してみてください。
韓国で人気のじゃがいもの鍋です!
米粉アンバサダーの店舗では米粉を使用したフェアが開催されます。提供メニュー紹介をはじめ、米粉アンバサダーの料理人としての経歴や料理についての考え方なども聞いてみました。
10月より、米粉アンバサダーの店舗で第2回目となる米粉を使用したメニューフェアが開催されます。提供メニューの紹介とともに、米粉の使い方におけるこだわりなどを聞きました。
素潜りで息を止める時間や泳ぐ距離を競う、フリーダイビングのプール競技。その世界最高峰の大会が、初めて日本をホスト国に、和歌山県で開催されます。イルカや人魚のようと例えられる選手たちも、「トレーニングとコンディショニングにはご飯が欠かせない」と語ります。日本代表であり大会実行委員も務める大井慎也さん・沙矢加さん夫妻に、大会の見どころと「勝負メシ」を聞きました。